Корзина
230 отзывов
8 (800) 500-52-38
Контакты
ООО "Торговая Компания" Коммерсант
+7800500-52-38Звонок бесплатный
+7343328-73-73
Иван, Елена, Матвей, Диана - с радостью проконсультируем
РоссияСвердловская областьЕкатеринбургул . 8-марта 204, офис 201 620085
Карта

Автоклав из нержавеющей стали 22 литра Нефор

Автоклав из нержавеющей стали 22 литра Нефор, фото 2Автоклав из нержавеющей стали 22 литра Нефор, фото 3
  • Нет в наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: А-М 22 Л.

10 490 руб.

Показать оптовые цены
Автоклав из нержавеющей стали 22 литра Нефор
10 490 руб.
Нет в наличииАвтоклав из нержавеющей стали 22 литра Нефор
+7800500-52-38
Звонок бесплатный
  • +7343328-73-73
+7800500-52-38
Звонок бесплатный
  • +7343328-73-73
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Автоклавы для консервирования на 22 литра Нефор

В автоклав ставят закатанные банки с домашними заготовками, наливают в него воду, закрывают крышкой и ставят на газовую плиту или электрическую плиту .

Автоклав – это специальный аппарат, который консервируют и стерилизуют в домашних условиях такие продукты, как: овощи, фрукты, мясо, рыбу, паштеты, а также компоты, морсы, соки и фруктовое пюре. Автоклав для домашнего консервирования позволяет сократить время приготовления в два раза, что ставит его на ступень выше перед традиционным консервированием. В зависимости от выбранного продукта время занимает от 30 минут до 1 часа. Во время своей работы автоклав создают внутри себя высокую температуру и, одновременно, повышенное давление. Температура внутри автоклава составляет 100°C ― 120°C. За счет высокой стерилизации надежно уничтожаются все бактерии, сохраняя при этом все полезные свойства продуктов. Данный автоклав идеально подходит для всех видов плит ― газовых, электрических.

В автоклав входит банок  0.5 литров- 8 шт , 0,65 литр ― 5 шт , 1 литр -5 шт .

Основные характеристики
Обьем бака  22 л
Рабочее давления 3,8…4,5 атм 
Температура стерилизации 110-120 C
Диаметр 300 мм
Высота ёмкости 250 мм
Высота в сборе  400 мм
Вес 11 кг

Высокотемпературные режимы стерилизации позволяют:
— надёжно уничтожать бактерии, имеющиеся в консервируемых продуктах;
— уменьшить время термообработки, что повышает качество консервируемой продукции;
— увеличить срок хранения продукции;                                                                          

Подготовка автоклава к работе.
1. Новый автоклав промойте  теплой водой с  моющим    средством 
2. Установите термоманометр (термометр), клапан (при наличии) . Рекомендуем устанавливать на лен по обычному
герметику для резьб на водяных трубах.
3. Убедитесь в наличии резиновой прокладки в крышке автоклава  
 4. Закройте герметично крышку и накачайте насосом воздух в пустой автоклав  1,5  атм.  Оставьте автоклав  с накачанным воздухом не менее чем на 8 часов, чтобы убедиться  герметичности резьбовых  соединений

Порядок работы.
1. Подготовьте продукты для консервирования в соответствии с выбранным рецептом.
2. Уложите  продукты в стеклянные банки и закатайте крышки. Предварительной стерилизации банок не требуется!
3. Закатанные банки с продуктами установите  в корпус автоклава 
4. Залейте в автоклав воду так, что бы она была выше верхнего ряда банок на 15…20 мм.
5. Закройте герметично крышку и закачайте автомобильным насосом воздух через штуцер до давления 1 атмосфера.
6. Проверьте герметичность резьбовых соединений и уплотнителя крышки (при помощи мыльного раствора).
7. Нагревом доведите давление внутри установки до 3,8…4,0 атмосферы, что соответствует 122 градусам.
8. Нужно выдержать эту температуру, регулируя интенсивность нагрева, в течение времени стерилизации .
9. Отключите источник нагрева и, не стравливая давления, оставьте автоклав остывать.
10. После охлаждения и достижения давления внутри автоклава не более накачанного давления (1 атм)  с помощью золотника штуцера  медленно стравите оставшееся  избыточное давление
11. Убедитесь в отсутствии избыточного давления и откройте крышку автоклава.
12. Извлеките  банки с готовым продуктом из корпуса  автоклава.
13. Слейте воду, просушите автоклав и уберите на хранение до следующего применения.

Устройство автоклава
1.корпус для установки банок
2.кронштейн для упора крышки
3.штуцер для накачивания воздуха
4.предохранительный клапан
5.гайка фиксирования крышки
6.термоманометр
7.съёмные ручки

Внимание!Не допускайте резких нагревов и охлаждений, резкого сброса и возрастания давления ― могут вскрыться банки;
8. Открыть автоклав, извлечь консервацию;
Данная установка имеет необходимый сертификат соответствия РФ, пригодна для использования по описанному назначению.
Перед использованием изделия необходимо внимательно ознакомьтесь с инструкцией.
При работе автоклава для домашнего консервирования не следует оставлять его без присмотра, нужно контролировать давление и температурный режим .

Сопутствующие  товары:

1)Машина закаточная автомат Киров​

2)Крышка для консервирования ЕЛАБУГА 50 шт

vkontakte facebook twitter
Характеристики
Основные атрибуты
Страна производительРоссия
ТипАвтоклав
МатериалНержавеющая сталь
Объем22.0(л)
Источник нагрева Внешний
Максимальное рабочее давление0.45(МПа)
Максимальная рабочая температура125.0(град.)
Информация для заказа
  • Цена: 10 490 руб.
Отзывы о товаре